PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : IB-NAS4220-B Samsung HD501LJ 1,5 Gbps Settings



123jumper123
19.12.2007, 12:30
Auch ich hab eine solche Platte :(

Unter Downloads bei Samsung HD501LJ (http://www.samsung.com/global/business/hdd/productmodel.do?group=72&type=61&subtype=64&model_cd=259&ppmi=1156#) ist zu sehen das es mehrere Manual Versionen gibt!

Unter Ver.5.0 (http://downloadcenter.samsung.com/content/UM/200704/20070419195013062_3.5_Install_Gudie_Eng_200704.pdf ) (auch bei mir beigepackt) wird darauf hingewiesen, dass es mittels SW möglich ist die Speed zu ändern!

Hat schon einer probiert die Speed (http://www.samsung.com/global/business/hdd/faqView.do?b2b_bbs_msg_id=126&orderNum=2) oder die DMA mittels Tool (http://210.118.57.227/downloadfile/ContentsFile.aspx?CDSite=global&CttFileID=220644&CDCttType=SW&ModelType=N&ModelName=HD501LJ&VPath=SW/200701/20070122135648234_Hutil203.exe) zu ändern, denn mittels Jumper wie beschrieben nützt gar nix?

lg
Jumper

hoody
19.12.2007, 15:37
Servus Jumper,

ich habe es mittels Jumper fest eingestellt, hat bei mir nichts gebracht.
Per Software habe ich es nicht versucht.

Gruß
Holger

maniac79
24.12.2007, 13:13
yikes!!! ich hab mir ausgerechnet diese platten gekauft, bevor ich das nas bekommen habe und hab hier auch ständig aussetzer. :( gibt's da keine abhilfe???

wamboatfire
24.12.2007, 13:40
tausch die Platten um wenns noch geht , sonnst wirst du nicht glücklich

maniac79
24.12.2007, 14:22
nä, geht nich mehr. problem is, ich hab die platten zeitgleich mit dem nas bestellt und das war vor 3 monaten ca. das nas kam aber erst letzten freitag bei meinem händler an. na schöne ******e ... :(

Nafi
30.12.2007, 22:54
Es gibt diverse Tools der Festplattenherstellern mit denen sich etliche Einstellungen machen lassen und die Platten auch auf Fehler überprüft werden können. Ich bin mir nicht sicher, aber ich glaube mir "Drive Fitness Test" (früher von IBM, jetzt Hitachi(??)) konnte man den Modus auf 1.5GBit setzen. Einfach mal googeln.

Webdet
31.12.2007, 10:49
Hallo,

habe die Samsung HD 501LJ (500MB) und die HD200HJ (200MB) mit der Software von Samsung auf 1,5 Mb/s runtergesetzt, daß brachte leider KEIN Erfolg. Laufen jetzt wieder mit 3 Mb/s via USB Kabel als sda im NAS.

Gruß
Webdet

123jumper123
31.12.2007, 12:00
auch bei mir brachte es mittels Samsung SW-Switch (http://www.samsung.com/global/system/business/hdd/faq/2007/10/29/213669SSpeed.zip) nicht den Erfolg! Ich warte auf die neue Firmware von Raidsonic, hoffentlich dauerts nicht mehr allzulange, den momentan bekomm ich die HD überhaupt nicht mehr Online!

lg
Jumper

KurdtDC
31.12.2007, 13:27
wird es den ein update geben?
ich hab 2 von den ******s samusng platten drin, und würde halt demnächst 2 andere kaufen.... wenn ich wüsste das es ncoh ein monat dauert würd ich halt warten...

Webdet
31.12.2007, 14:35
ich an deiner stelle KurdtDC würde warten, denke an deine daten!!!!!!. lege die platten lieber gut auf seite, wenn ein update kommt, kannst du die platten wieder einbinden und du hast deine daten wieder. :lol: :lol:

KurdtDC
31.12.2007, 15:05
wie sicher ist das? :)) naja, ich sag mal so, warten und es es geht von selbst wieder wäre das optimale, weiss ja nicht ob du meinen "kleinen" beitrag gelesen hast :)
die sache ist halt die, 90% der daten könnte ich wiederbeschaffen, dauert ca. 2 monate wenn alles gut läuft, und die anderen 10% das sind meine windows backups... und nachdem ich grad mein system mit ******s viren geschrottet habe, könnte ich die ganz gut gebrauchen...