PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : IB-NAS4220-B was hat das 4220 für einen stromstecker, bzw. woher bekomme



berufsbastler
25.01.2008, 01:00
hallo zusammen,
hat irgendjemand ne ahnung wo ich einen einzelen stromstecker (den vierpoligen hinten am gerät) herbekommen kann?

ich möchte bei mir mehrere geräte über ein 12V/5V Netzgerät betreiben und möchte nicht den original adapter zerlegen, habe aber noch nirgends den stecker gefunden.

wenn jemand einen tip hat würde ich mich freuen.

ralfn
25.01.2008, 01:18
Da gibt's schon einen Thread, weiß aber grad nicht wo -> Suche benutzen.

berufsbastler
25.01.2008, 23:23
hab nur was in dem zur Netzteil-Temperatur gefunden, aber auch ohne Ergebnis.
Also wenn jemand was weiß, immer her damit.
Wenn jemand ein defektes Netzteil mit gleichem Stecker hat, würde ich mich auch über ein günstiges Angebot freuen.

Baddy
26.01.2008, 18:37
also ich würd als erste anlauf adresse mal bei "reichelt" schauen, denke mal da findet man was.

Aprophis
26.01.2008, 21:18
hallo zusammen,
hat irgendjemand ne ahnung wo ich einen einzelen stromstecker (den vierpoligen hinten am gerät) herbekommen kann?

ich möchte bei mir mehrere geräte über ein 12V/5V Netzgerät betreiben und möchte nicht den original adapter zerlegen, habe aber noch nirgends den stecker gefunden.

wenn jemand einen tip hat würde ich mich freuen.

Interessante Frage! Willst Du nur die beiden NAS-4220 betreiben oder auch andere Geräte, mit einer anderen Spannung?

Ich habe die gleiche/ähnliche Überlegung angestellt und bleibe vor diesem Problem, Netzteil inkl. Kabel liegen! Netzteile gibt es ja reichlich und mit unterschiedlichen Ausgangsspannungen!

Wenn Du eine Lösung findest, poste sie doch bitte. :D

Gruß

Aprophis

berufsbastler
27.01.2008, 21:10
habe schon ein wenig gesucht, aber bin bisher zu nichts gekommen.
Reichelt, Conrad, Pollin habe ich nichts gefunden.
Aber auch bei Molex oder Tyco(große Steckerhersteller) habe ich nichts gefunden.
Wahrscheinlich gibts den Stecker zu tausenden bei irgendwelchen Fernost-Herstellern.

Aprophis
27.01.2008, 21:19
Ich sehe das Problem hier eindeutig in der genauen Bezeichnung!

berufsbastler
05.02.2008, 21:03
So die Bezeichnung habe ich, das hat mir aber noch nicht so richtig weitergeholfen.

Siehe hier:

http://en.wikipedia.org/wiki/DC_connector#Snap_and_lock_DC_power_connectors

DiamNas
06.02.2008, 09:08
So die Bezeichnung habe ich, das hat mir aber noch nicht so richtig weitergeholfen.

Siehe hier:

http://en.wikipedia.org/wiki/DC_connector#Snap_and_lock_DC_power_connectors

das löst doch das Problem.
Etwas googeln. Dann bei Conrad Electronic auf die Homepage.
Suchmaske "Mini Din stecker 4 polig" eingeben.
Schwupps.
Ist er das nicht? Preis 1,45 Euro, vergoldet 3,50 Euro.

berufsbastler
08.02.2008, 23:27
Neh, leider nicht.
Mini DIN ist wie ein PS/2 Stecker oder der SVHS anschluss und hat dünnere Pins.

Leider...

Ich befürchte dass es den Stecker garnicht als lose Lötvariante gibt, sondern nur als fertige Leitung, und die auch nicht einfach so im nächsten Elektronikladen...

SilverstarX
09.02.2008, 00:22
These connectors look similar to Mini-DIN (http://en.wikipedia.org/wiki/Mini-DIN) connectors, but have either 3 or 4 thicker pins and a slightly larger mating shell. Because of this they do not mate with any of the Mini-DIN (http://en.wikipedia.org/wiki/Mini-DIN) connectors.
[...]
Also known as Power Mini-DIN or Power DIN


http://www.accesscomms.com.au/reference/outputplugsdc.htm
http://domino2.kycon.com/Pub_Eng_Draw/KPPX-4P.pdf
http://anacapa.kycon.com/Catalog_PDF/KPPX.pdf

Habs aber weder bei Reichelt, ELV noch der Apotheke (Conrad) gefunden.

Baddy
09.02.2008, 11:11
naja wen alle stricke reissen, kan man den immer noch selber bauen und denke die teile bekommste zumindest bei denen ;)

is nur die frage obs das bringt...

SilverstarX
09.02.2008, 11:55
Oder direkt bei Kycon bestellen... :rolleyes:
Soviel Versand kostet doch so ein Stecker von Asien-Irgendwo nach hier doch nicht :tongue:

andy62
19.06.2012, 22:28
Den Stecker gibts bei www.segor.de (http://www.segor.de) (Berlin Kaiserin Augusta Allee 94) unter der Bestellbezeichnung MDINST4/Power für 6,90 Euro
Habe das ganze zusammen mit einem Industrie Schaltnetzteil reichelt SNT MW60-DA (5V 6A und 12V 3A ) erprobt.
Das ganze hat gegenüber dem Originalnetzteil keine Vorteile gebracht.
Ich habe fast den Eindruck als ob ein Softwarezähler das Problem ist. Nach einigen Stunden ist das NAS nicht mehr ansprechbar. Dieser Zeitabstand verringert sich nach jedem RESET.
NAS 4220 B Firmware 2.6.3.1 Board Revision 1.2
Seagate 750 GB (ich glaube aus der Serie 7200.11) nach Seagate Angaben auf die Festplatte neue Firmware aufgespielt
da diese Serie eine Fehler hatte)
Die Festplatte kann ich als Fehlerquelle ausschliessen , diese lauft jetzt seit mehren Monaten in einem PC problemlos.