Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: 35HD-QUAD-NAS defekt ... kann ein anderes NAS die Platten lesen???

  1. #1
    Cadet
    Registriert seit
    28.02.2009
    Beiträge
    41
    Mein NAS
    TS 410

    Unglücklich 35HD-QUAD-NAS defekt ... kann ein anderes NAS die Platten lesen???

    Hallo,

    Heute früh ist mein 35HD-QUAD-NAS nach mehrjährigem, ununterbrochenem Lauf plötzlich aus gewesen.
    (FTP und Netzwerk zugriff fast immer reibungslos!)
    Keine Reaktion mehr, - vermutlich Netzteil??!!

    Nun meine Frage.

    Könnte ein anderes NAS die 4 Platten a 1 TB, die im Raid 5 konfiguriert sind, nach Einbau sofort erkennen, oder ist das genauso problematisch, wie beim einem PC, - wo das Mainboard mit den Chips der limitierende Faktor ist?

    Freue mich auf Tipps und eventuell Hardware-Empfehlungen.
    Andreas
    TS-410 4x 1,5 TB Hitachi im RAID 5 mit 4,2 TB Laufwerksgröße

  2. #2
    Captain
    Registriert seit
    31.10.2009
    Beiträge
    293
    Mein NAS
    Eigenbau ASUS P8H67-I, Pentium G620T, 4x 3TB

    Standard

    Du könntest es auf jeden Fall mal mit einem Linux probieren. Wenn das 35HD-QUAD-NAS irgend ein Unix/Linux als FW verwendet sollten die HDDs unter Linux wieder als RAID gemappt werden können. Wenn es ein SW-Raid war dann spielt der Controllerchip sowieso keine Rolle.

  3. #3
    Cadet
    Registriert seit
    28.02.2009
    Beiträge
    41
    Mein NAS
    TS 410

    Standard

    Ich habe mal bei MRT nachgesehen, da steht was von File-Server (Samba), nur weiß ich nicht, ob das sich auf das Betriebssystem bezieht.

    Vielen Dank aber, für die Antwort.

    Mal sehen, ob MRT ein Netzteil liefern kann.

    Andreas
    TS-410 4x 1,5 TB Hitachi im RAID 5 mit 4,2 TB Laufwerksgröße

  4. #4
    Experte
    Registriert seit
    27.03.2008
    Ort
    Cologne / Germany
    Beiträge
    4.938
    Mein NAS
    N2B1 & IB4220 & WNDR3700v2 with OpenWRT

    Standard

    Zitat Zitat von anwihett Beitrag anzeigen
    Ich habe mal bei MRT nachgesehen, da steht was von File-Server (Samba), nur weiß ich nicht, ob das sich auf das Betriebssystem bezieht.
    SAMBA ist dein Window RPC Dienst aka Windows Freigabe und Druckerserver.

    Wenn du genügend SATA Ports hast (SATA->USB tut es auch) kann du ein jedes beliebiges Linux nehmen.
    Das erkennt Problemlos die Platten.

    Ist das Netzteil stark am "zirpen" -> dann defekt.
    Some random kernel coder
    Lots of stuff attached to serial console
    https://github.com/ulli-kroll

  5. #5
    Cadet
    Registriert seit
    28.02.2009
    Beiträge
    41
    Mein NAS
    TS 410

    Standard

    Mein PC hat leider kein Sata - bin da noch im ISA Zeitalter.
    Deshalb ja auch der gute Netzwerkspeicher.

    Das Netzteil des Nas sagt gar nichts mehr. Strom liegt am Eingang an, aber es passiert gar nichts - da es ein Schaltnetzteil ist, lässt es sich auch nicht reparieren.

    Andreas
    TS-410 4x 1,5 TB Hitachi im RAID 5 mit 4,2 TB Laufwerksgröße

  6. #6

    Standard

    Servus,
    mit etwas Erfahrung lässt sich fast jedes, auch ein Schaltnetzteil reparieren.

    Aber für das MRT sollte sich recht günstig ein Ersatznetzteil beschaffen lassen.
    Soweit ich mich erinnere ist das ein 12V 4A mit gängigem Rundstecker.

    lG HWguru
    Fragen zu bereits behandelten Themen werden (von mir) nicht beantwortet.
    Allgemeine Tipps rund ums NAS und Linux --> Wiki Beitrag
    Schon einmal deine Frage bei einer Suchmaschine versucht?

  7. #7
    Cadet
    Registriert seit
    28.02.2009
    Beiträge
    41
    Mein NAS
    TS 410

    Standard

    Zitat Zitat von HWguru Beitrag anzeigen
    Servus,
    mit etwas Erfahrung lässt sich fast jedes, auch ein Schaltnetzteil reparieren.

    Aber für das MRT sollte sich recht günstig ein Ersatznetzteil beschaffen lassen.
    Soweit ich mich erinnere ist das ein 12V 4A mit gängigem Rundstecker.

    lG HWguru
    Leider nicht ganz richtig.
    Das Netzteil ist intern, hat ebenso wie die neuen Rechner, einen Taster der über die Platine das Netzteil startet. Der Stromausgang (Anschluss an die Hauptplatine) ist ein typischer 4 poliger PC - Stromstecker, wie er in den bisher gängigen Laufwerken (ATA) verbaute ist.

    Andreas
    TS-410 4x 1,5 TB Hitachi im RAID 5 mit 4,2 TB Laufwerksgröße

  8. #8

    Standard

    Sorry, dann habe ich das mit dem MRT Giganas verwechselt.
    Fragen zu bereits behandelten Themen werden (von mir) nicht beantwortet.
    Allgemeine Tipps rund ums NAS und Linux --> Wiki Beitrag
    Schon einmal deine Frage bei einer Suchmaschine versucht?

  9. #9
    Captain
    Registriert seit
    31.10.2009
    Beiträge
    293
    Mein NAS
    Eigenbau ASUS P8H67-I, Pentium G620T, 4x 3TB

    Standard

    Na dann bastel doch ein Bisschen und kombiniere ein 12V 5A Steckernetzteil mit dem hier
    http://www.ebay.de/itm/DC-DC-Wandler...item20d3f18f2e
    Verkabel das intern richtig an den 5,25" Stecker und gut ist.

  10. #10

    Standard

    Hallo Andreas (anwihett),
    es scheint, Du hast die gleiche NAS wie ich. Hast Du sie noch? Brauchst Du sie noch?
    Grund meiner Fragen ist, dass meine NAS vor ein paar Tagen den Geist aufgegeben hat. Benötige nun ein baugleiches Gerät, um meine Daten zu retten. Kaputtes Netzteil ist kein Problem. Das hatte ich auch mal, aber gelöst.
    Ich vermute, dass sich mein Mainboard verabschiedet hat.
    Wäre toll, wenn du Dich melden könntest.

    Besten Dank
    Reinhard

Ähnliche Themen

  1. 35HD-QUAD-NAS wo am besten 35HD-QUAD-NAS kaufen?
    Von marc6500 im Forum MRT
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 07.06.2013, 08:40
  2. 35HD-QUAD-NAS 35HD-QUAD-NAS 1,5 TB Platten
    Von guilty im Forum MRT
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 02.04.2009, 09:40
  3. 35HD-DUAL-NAS Wo ist aktuelle Firmware für 35HD-QUAD-NAS MRT
    Von Krawutti im Forum MRT
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 24.03.2009, 18:21
  4. IB-NAS4220-B HELP! Icybox defekt: Daten von Raid1 Platte lesen ??
    Von Snooman im Forum Hardware
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 23.03.2009, 12:50
  5. 35hd-quad-nas
    Von ruthwax im Forum Wiki Diskussionsbereich
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 30.12.2008, 15:19

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •