Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: N2B1 - Booting Fail

  1. #1

    Standard N2B1 - Booting Fail

    Hallo leute,

    Ich habe probleme mit einen N2B1. Nach start 2s schreibt nur "Booting Fail"

    Ich probierte einen "reset" machen:

    Shutdown your NAS-Box (press power button for about 3 secs). Press ← (left), → (right). While you are pressing left/right press power button again to start your NAS-Box. Release left/right, when “enclosure” is displayed. This will do a factory reset. WARNING: Everything will be deleted!

    Aber ich drücke die zwei "left" und "richt" ein, nach die "power" und nach 2s schreibt nur "NAS is Netboot.."
    Ich drücke noch immer die "left" und "right" aber nach 3 minute passiert immer noch gar nichts ...

    Ich probiert durch LAN kabel das IP anschauen, aber gibt das keinen richtigen IP, nur das Win7 schreibt "unknown network"

    Wie kann ich "reset" meinen LG?

    Danke und mfg.

  2. #2
    Experte
    Registriert seit
    27.03.2008
    Ort
    Cologne / Germany
    Beiträge
    4.948
    Mein NAS
    N2B1 & IB4220 & WNDR3700v2 with OpenWRT

    Standard

    Du musß beim Starten (bevor power gedrückt wird) "links" und "rechts" betätigen.

    Wenn schon mal Netboot kommt ist dein Bootloasder noch intakt
    Some random kernel coder
    Lots of stuff attached to serial console
    https://github.com/ulli-kroll

  3. #3

    Standard

    Danke, aber ich drücke alle beide, villeicht hat das noch etwas trick?

    http://data.hu/get/7846195/LGNAS-boot_fail.mp4

    Ich drücke das mehr als 3 minute ... egal, nur netboot

  4. #4
    Experte
    Registriert seit
    27.03.2008
    Ort
    Cologne / Germany
    Beiträge
    4.948
    Mein NAS
    N2B1 & IB4220 & WNDR3700v2 with OpenWRT

    Standard

    Laut diesem Thread https://forum.lg.de/viewtopic.php?t=6226

    hast du dann die neue FW mit neuer GUI draufgehabt.

    Dann musst du den NAS-Detector und/oder Install-wizard nehmen.
    Dazu noch die entsprechende FW herunderladen.

    Sowie es aussieht haben die nicht mehr genug Platz im Flash gehabt um den ganzen Kram darin zu speichern
    270MB ist schon eine Menge Zeug ...

    Am besten dann den PC direkt mit dem NAS verbinden
    ggf. auch eine feste IP am PC eingeben -> 192.168.1.1 sollte reichen.
    Geändert von ElektromAn (02.07.2014 um 14:22 Uhr)
    Some random kernel coder
    Lots of stuff attached to serial console
    https://github.com/ulli-kroll

  5. #5

    Standard

    Danke ElektromA, super beschreibeung. Jetzt läuft wieder ds LG mit neuen FW.

    Mfg,

  6. #6

    Standard

    hallo, ich habe nach 5-6h internet gesuche nichts gefunden, also frag ich mal selbst...
    ich habe ein n2b1 nas bekommen, wusste das passwort aber nicht (also webinterface konnte ich erreichen), also habe ich das nas in den enclosure mode versetzt. jetzt kommt immer booting fail.
    wie kommt man in den netboot modus? auch die pfeile beim einschalten oder wie? eine kombi für 2 funktionen macht für mich kein sinn...
    hoffe jemand hilft mir...
    MfG

  7. #7
    Experte
    Registriert seit
    27.03.2008
    Ort
    Cologne / Germany
    Beiträge
    4.948
    Mein NAS
    N2B1 & IB4220 & WNDR3700v2 with OpenWRT

    Standard

    Sind die Platten drin.

    ... aktuell kann ich es z.Zt. nicht testen weil die HW woanders ist.
    Some random kernel coder
    Lots of stuff attached to serial console
    https://github.com/ulli-kroll

  8. #8

    Standard

    Ja, Platten sind drin, habs schon mit einer, zwei oder keiner Platte versucht...

  9. #9
    Experte
    Registriert seit
    27.03.2008
    Ort
    Cologne / Germany
    Beiträge
    4.948
    Mein NAS
    N2B1 & IB4220 & WNDR3700v2 with OpenWRT

    Standard

    Zitat Zitat von Nano Beitrag anzeigen
    Ja, Platten sind drin, habs schon mit einer, zwei oder keiner Platte versucht...
    So enclosure Mode funktioniert bei mir,

    Networkboot muss ich noch testen, bzw. kann auch an meiner (alten) FW liegen.

    ... Und noch andere Fehler die mir gerade nicht einfallen.

    Bin gerade was *komplett* anderes da am testen.

    Lese gerade hier
    http://forum.nas-portal.org/showthre...e-auf-neues-UI
    es hat was mit der Firmware version zu tun
    Geändert von ElektromAn (07.01.2019 um 17:47 Uhr)
    Some random kernel coder
    Lots of stuff attached to serial console
    https://github.com/ulli-kroll

  10. #10

    Standard

    Hallo, danke, ich Probier das mal morgen, habe heute leider keine Zeit mehr.
    Würde es wohl funktionieren wenn jemand auf dem selben Nas den Enclosure Modus ausführen würde und dann am Pc ein Abbild von der Platze macht, sodass ich dieses Abbild installieren kann und es wenigstens so zum laufen bekomme?
    Theoretisch müsste das doch möglich sein...
    Würde mich auf jeden Fall sehr freuen
    MfG
    Noah

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 11.06.2011, 13:37
  2. N2B1 Nas is booting... always... (blocked)
    Von alextools im Forum LG
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 20.09.2010, 14:33
  3. IB-NAS3221-B Keeps booting forever
    Von Merry im Forum Complex Solutions and Lessons Learned
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 02.10.2009, 14:37
  4. IB-NAS4220-B Big problem - no booting
    Von jurciek im Forum Complex Solutions and Lessons Learned
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 27.04.2009, 16:22
  5. HEALTH Report FAIL!?!
    Von berufsbastler im Forum Festplatten
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 10.07.2008, 00:19

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •