Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

NAS disconnected beim Daten drauf kopieren.

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • IB-NAS4220-B NAS disconnected beim Daten drauf kopieren.

    Hi,

    ich habe seit einiger Zeit das Ib-nas4220-b.
    Zuvor hatte ich 2 Samsung F1 1 TB im Raid 1 laufen, was natürlicht nicht funktioniert hat.
    Nachdem ich die 2 Platten zurück geschickt habe, hab ich gestern jeweils eine Seagate und eine WD bekommen.
    Auch jeweils 1 TB.
    Laufen nun im Raid 1.

    So nun zu dem Problem.
    Jedesmal wenn ich Daten drauf kopieren will, disconnected sich das NAS vom Netzwerk.

    Kann mir jemand helfen?

  • #2
    wie willst du denn kopieren ??? ftp samba oder nfs ??
    NAS: IB-NAS4220-B
    HDD: 2x 500GB WD5000AAKS 16mb JBOD
    LAN: D-Link 8Port Gigabitswitch
    Ver.: 2.6.0.IB.1.RS.1 inkl. ssh-Paket; userscriptV2; local_app; mc; Webserver; Twonky;

    Kommentar


    • #3
      öhm,
      ich kopier einfach über windows netzwerk drauf.

      Kommentar


      • #4
        Zitat von starfish7985
        öhm,
        ich kopier einfach über windows netzwerk drauf.
        also über den normalen "Explorer", sprich du hast dein NAS als Netzlaufwerk verbunden?
        NAS = Synology DS213+
        FW = DSM 4.2b
        HDD: 2x Western Digital RED WD10ERFX
        Raid level: RAID 1
        File system: ext4
        |
        NetworkMediaPlayer: DViCO TViX M-7000a
        FW:BadEIP_M-6x00_1.5.19-Seres_unlocked + OpenTViX

        Kommentar


        • #5
          hast du vista oder xp ???
          NAS: IB-NAS4220-B
          HDD: 2x 500GB WD5000AAKS 16mb JBOD
          LAN: D-Link 8Port Gigabitswitch
          Ver.: 2.6.0.IB.1.RS.1 inkl. ssh-Paket; userscriptV2; local_app; mc; Webserver; Twonky;

          Kommentar


          • #6
            Ich hab XP und über den normalen Explorer eine Verknüpfung auf den Desktop gezogen.
            Also Netzlaufwerk ist es nicht verbunden.

            Kommentar


            • #7
              Wie bist du mit dem NAS verbunden? WLAN, LAN 100mbit? 1gbit?
              Vor erstellen eines Threads benutze bitte die
              SUCHEN Funktion und das WIKI
              Forumregeln- FAQ - Leitfaden
              Meine Beiträge werden mit besten Wissen und Gewissen erstellt und stellen meine eigene Meinung dar.

              Kommentar


              • #8
                1 Gbit.
                Aber aktuell scheint es zu funktionieren.
                Ich meld mich, sollte der Fehler wieder auftreten.

                Kommentar


                • #9
                  Ich habe mir auch das IB-Nas4220 gekauft und habe Probleme bei kopieren.
                  Mal ein paar Infos:
                  Vista Home Premium
                  Maxtor Platte 750GB
                  Zugriff mit Explorer über Netzwerk
                  Nas mit FritzBox 7170 verbunden
                  Zugrif auf Nas per Wlan
                  Ich hatte eigentlich nie irgendwelche Abbrüche meiner Wlan Verbindung. Wenn ich allerdings Daten auf das Nas schreiben möchte, beginnt alles bestens, aber dann richt die Verbindung ab. Plötzlich keine Wlan Verbindung???
                  Hat jemand eine Idee?

                  Kommentar


                  • #10
                    Bin ich allein mit dem Problem, oder hat keiner eine Lösung?

                    Kommentar


                    • #11
                      Hallo Mike-Mo,
                      nein du bist nicht der einzige. Hier wurde schon über das Problem berichtet.
                      Übrigens, das Forum hat eine sehr komfortable Suchfunktion, die kannst auch du verwenden.
                      mfg,
                      vishcompany

                      Newbie-FAQ - Linux für Anfänger - forumregeln - Leitfaden
                      for our international users: language settings - posting guide - translation service

                      Verwechsle niemals Redundanz (RAID1) mit Datensicherheit (backup)!

                      Bitte keine supportanfragen per PM. Support gehört ins Forum, dann haben alle etwas davon!

                      Kommentar


                      • #12
                        Hallo vishcompany und schon mal Danke,
                        Natürlich habe ich die Suchfunktion benutzt. Darum habe ich ja auch hier mein Anliegen geschrieben und nicht ein neues Thema eröffnet.
                        Durch die Suche bei Google bin ich hier gelandet.
                        Den Beitrag des Links habe ich auch gelesen, aber irgendwie reicht mein Netzwerk Wissen nicht, um daraus eine Lösung zu finden, so das ich hier nochmals mein Problem beschrieben habe.

                        Kommentar


                        • #13
                          Wie auch schon im anderen thread durchgeklungen ist, können solche Verbindungsabbrüche vielerlei Ursachen haben, denn es sind ja verschiedenste Netzwerkgeräte beteiligt. Und ich wage jetzt mal zu behaupten, dass das NAS als Fehlerursache eher ausscheidet, denn sonst würde das Forum hier von diesbezüglichen Fehlermeldungen überquellen, was aber nicht der Fall ist.
                          Es kann also am router/switch liegen, oder am laptop/PC bzw. der Netzwerkkarte oder an den beteiligten Kabeln oder irgendeiner kleinen Inkompatibilität zwischen einigen der Komponenten. Das ist nur sehr schwer genau zu lokalisieren, dir wird leider nicht viel anderes übrig bleiben, als einzelne Komponenten versuchsweise auszutauschen und dann zu sehen, ob und wie es funktioniert.
                          Ev. könntest du noch überprüfen, ob die ein 1.1 oder 1.2 mainboard verbaut hast (siehe hier). Auch wenn du jetzt keine direkten Probleme hast, die user, die den Austausch gemacht haben, berichten von verbesserter Netzwerk-performance.

                          Sorry, das ist jetzt nicht so rasend hilfreich, aber gerade dieses Problem ist ein sehr unspezifisches, das sich nur schwer eingrenzen lässt.
                          mfg,
                          vishcompany

                          Newbie-FAQ - Linux für Anfänger - forumregeln - Leitfaden
                          for our international users: language settings - posting guide - translation service

                          Verwechsle niemals Redundanz (RAID1) mit Datensicherheit (backup)!

                          Bitte keine supportanfragen per PM. Support gehört ins Forum, dann haben alle etwas davon!

                          Kommentar


                          • #14
                            z.b. schon der austausch von diversen kabeln (sollten dann etwas hochwertiger sein) könnte schon eine verbesserung bringen.....
                            immer klein anfangen und dann steigern
                            gruß
                            System: NAS 4220 mit Seagate Barracuda ST3750640AS an 3-COM 8-Port Switch, WLAN über Fritz-Box, Audio über Hifidelio etc.

                            Kommentar


                            • #15
                              Kabel?
                              Auf die Fritzbox greife ich ja per Wlan zu, aber das Kabel vom Nas zur Fritzbox kann ich natürlich mal tauschen. Werde berichten, wenn es etwas gebracht hat.
                              Zwischenzeitlich habe ich meinen alten Desktop PC per Kabel an die Fritzbox angeschlossen. Da scheint es keine Probleme zu geben. Also glaube ich nach wie vor an die Wlan Verbindung.
                              Zumindest bin ich zur Zeit ein wenig "genervt" weil ich das Gerät so kaum bebutzen kann.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X